8 495 924-91-95
8 916 681-65-17 Заказать звонок

Как удачно совместить спальню с гостиной в квартире

28.12.2014

Совмещение спальни и гостиной может стать необходимостью в условиях небольшой квартиры или скромного дома. Но не всегда такой прием можно назвать решением для безвыходной ситуации. Сегодня концепция открытого пространства в интерьерах жилых помещений стала очень популярной и даже модной – вы только посмотрите, каким спросом сейчас пользуются квартиры-студии. Вопрос правильного зонирования – вот что здесь главное. Давайте рассмотрим, как можно удачно соединить гостиную и спальню.

Разработка дизайна интерьера для спальни

Спальня в гостиной

Нам на глаза попался простой, но, действительно, гениальный проект, где спальня расположилась прямо внутри гостиной. Как это возможно? – Очень просто. В большой гостиной комнате для спальни (двуместной, если вам интересно), был выделен угол и возведена конструкция по типу ниши, куда как раз вместилась большая кровать. Вместо двери, такая ниша закрывалась шторой. Снаружи конструкции вмонтирован шкаф-купе, так что гардероб хозяев хранится подобающим образом. Экономность использования пространства в данном случае просто восхищает. При этом отделка пола по всей площади помещения одинаковая, как, впрочем, и отделка стен.

  • Начните с ревизии всех имеющихся в комнате вещей: решите сразу, что вам нужно, а что – нет;
  • Если ненужные вещи выкинуть нельзя, то просто, по возможности, уберите их с глаз долой. Возможно, перестановка также преобразит помещение самым благоприятным для вас образом;
  • Далее: сделайте генеральную уборку, тем самым устранив следы предыдущих жильцов. Сделав это, вы сможете начать оформление спальни, как говорится, с чистого листа.

Воздушная перегородка

Если в квартире живут только двое, и им не нужно личное пространство для уединения, то вариант с условным зонированием – то, что нужно. Он основан на том, чтобы убрать между спальней и гостиной комнатой все массивные перегородки и заменить их одним стеллажом со сквозными ячейками. Это сделает интерьер более легким. Очень удачно, если в стеллаже между зонами будет модуль для телевизора. И, тем более, практично, если телевизор будет с функцией поворота на 180 градусов, что позволит поворачивать экран и в гостиную, и в спальню.

Благородно смотрятся как оттенки коричневого, так и их сочетания. От светлого бежевого, кофе с молоком и оттенков капучино – до густого шоколадного цвета и оттенка черного кофе, все эти цвета хорошо воспринимаются и удивительно элегантно смотрятся в интерьере. В сочетании с белым, золотым, бирюзовым, коричневый цвет способен создать буквально королевскую спальню в обычной городской квартире.

Бежевый, кофейный и шоколадно-коричневый цвета в интерьер спальни — уникальная, теплая цветовая гамма, позволяющая создать стильный, элегантный дизайн. Коричневый цвет незаслуженно мало применяется в дизайне интерьера, в частности, интерьера спален, хотя с его позитивными свойствами трудно спорить.

Очень эффектно смотрится спальня-гостиная, если зонирование происходит посредством отделки пола и стен, что создает ощущение условных граней между двумя комнатами. При этом цветовая гамма в отделке спальни-гостиной должна быть единой, а предметы мебели в обеих зонах должны непременно сочетаться между собой по стилю, цвету, форме и т. д.

В результате получается очень изысканный и гармоничный интерьер

Помните, есть один нюанс: хорошее освещение.

Желательно, чтобы это было естественное освещение или , в крайнем случае, большое количество искусственных источников света.

Серж Корж

По материалам crush.oo

Продвижение сайта "UltraCOM"
Обратная связь