8 495 924-91-95
8 916 681-65-17 Заказать звонок

Квартира в стиле прованс

04.07.2017

Что отражает стиль человека?

Одежда, образ жизни, музыкальные предпочтения и, разумеется, то место, где он живёт. В частности, квартира является отражением её владельца. Ваш дом – это ваша крепость. Это место, где вы сможете побыть наедине со своими мыслями и в своём собственном мире и на его создание потребуется немало времени. Только Богу удалось управиться за 7 дней, но у него не было проблем с рабочими.

Итак, возникает вопрос: что вы хотите увидеть в своей квартире? Во всём многообразии существующих стилей трудно выбрать именно тот, который будет отражать ваш склад характера, привычки, хобби. Если хочется каждый день просыпаться в солнечной и уютной Франции, то вам однозначно придётся по вкусу стиль «Прованс»

Прованс подойдёт для романтичной молодой и пожилой супружеской пары, современной девушки или молодого человека, детей любого возраста - ведь сказку мы хотим видеть в любой период нашей жизни. Прованс с французского языка означает провинция, поэтому вся легкость и незамысловатость юга Франции передалась данному стилю: приглушенные солнечные оттенки, потёртая мебель, голубоватый оттенок интерьера, как отражение неба.

Для воплощения стиля «Прованс» подойдёт всё то, что будет создавать атмосферу семейного уюта. Если вы находите в этом стиле частичку себя, то советы специалистов студии «Свой дизайн» будут полезны.

Особенности и преимущества стиля «Прованс»

  • Прежде всего квартира в стиле «прованс» передаёт атмосферу юга Франции с солнцем и светом, поэтому преобладают пастельные светлые оттенки, близкие к естественным: белый, бежевый, светло-коричневый, морской, приглушённо серый; отсутствуют яркие, очень тёмные и вызывающие цвета, исключением будет фирменный почерк прованса - это черные или темные деревянные балки;
  • Декор идеально дополнят приятные мелочи, привезённые из путешествия. Они подчеркнут ощущение тепла и рукотворного уюта. Если вам повезло побывать на «блошиных рынках» Старого Света, то у вас есть уникальная возможность привезти элементы декора, которые идеально впишутся в интерьер прованса.
  • Кстати, для стиля «прованс» идеально подойдут цветы в глиняных горшках.. Их можно разместить в любом месте: на полу, полках, подоконнике - они везде будут выглядеть уместно. Если у вас загородный дом, который вы хотите сделать в стиле прованс, или квартира, позволяющая по площади, то камин так же идеально впишется в интерьер.
  • В качестве отделки стоит выбирать натуральные материалы, будто это деревенский домик. А значит для воплощения «прованса» потребуется несколько элементов: дерево, камин, металл, хлопок, льняные ткани, фарфор, желательно, чтобы всё было наполнено духом времени, словно это уже побывало в домике в провинции.
  • Самый главный рисунок в стиле прованс - это цветы - они могут быть разных размеров и вписываться в элемент дизайна: на занавесках, покрывале, элементах декора. Другой признак – дизайн обоев в вертикальную полоску или текстиля в клеточку: покрывало на стене, накидка на кровать или занавески на дверной проем, намекнут о принадлежности к деревенскому интерьеру. В интерьере уместно смотрится мозаика, обычный кирпич, который покрывается цветной глазурью, а также керамическая плитка с росписью. Чтобы придать ещё больший деревенский шик в интерьере, используются балки из дуба, ореха, каштана, которые состариваются, имитируя сколы и разломы, почернения.

Помните, что для стиля «Прованс» характерна теплая и солнечная обстановка провинции. Каждый может внести свои декоративные элементы, чтобы ещё больше создать именно своё уютное пространство, которое будет переносить вас на юг Франции.

Самое время перейти к оформлению пола и потолка.

Потолок в доме со стилем прованс

Сразу стоит отметить, что ничего искусственного и помпезного стиль не терпит: ни натяжных потолков и ни многоуровневых гипсокартонных конструкций. Весь стиль излучает простоту, поэтому чаще всего потолок красят белой краской или белят. В квартиры с высокими потолками или в домах могут быть применены деревянные балки. В виде исключения в небольших квартирах, в качестве зонирования, применяют гипсокартонные перегородки, но их декорирование так же должно быть выполнено в стиле «прованс»

Например, чтобы они напоминали деталь чердака. Конструкцию обычно подвергают обработке, после чего она должна выглядеть деревянной или каменной.

Дизайн пола характерный для стиля прованс

Как уже говорилось, прованс требует только натуральных материалов. Поэтому на полу будет исключением применение линолеума, ламината и др. Если вся квартира выполнена в стиле прованс, то лучше делать пол из одного материала. Однако, бывают исключения, гда в пределах одной комнаты, объединённой с кухней или в квартирах-студиях, комбинируют напольное покрытие. Что же подойдёт в качестве материала? Можно приобрести доску из цельного дерева, массив, инженерная доска, либо вариант бюджетный - паркетную доску. На пол можно положить в виде декоративного элемента шерстяной ковёр. Цвет пола, как и всего другого интерьера, выполняется в светлых тонах, к поверхности применяют эффект со старинности. Что касается оформления напольного покрытия на кухне, то используется цветная плитка разных оттенков.

Наконец, переходим к одному из самых важных элементов – мебели.

Мебель в стиле прованс

Мебель обязательно должна сочетаться со всем остальным дизайном. Совместно с потёртыми полами и состаренными деревянными балками гармонично сочетается состаренная мебель. Для стиля Прованс не подойдут стенка, шкафы купе с зеркалами и без, пластмассовые стулья. Лучше всего передадут деревенский стиль деревянный шкаф с массивными, кованными ручками, стулья с мягкими и жёсткими спинками, деревянный столик, а дополнят интерьер комод и кровать с кованном каркасом. Вся мебель должна быть состарена, будто она уже немало лет постояла на юге Франции, в домике возле средиземноморья.

Прованс – воплощение средиземноморской мечты в реальность, где ощущается только тепло солнечной Франции и уют деревенского «шика». Стиль подойдёт тем, кто любит изящество в простом.

Подведем итог:

    Главное в дизайне интерьера в стиле прованс:

  • Теплые пастельные цвета;
  • Отделка стен штукатуркой;
  • Натуральные материалы с естественной текстурой;
  • Состаренная мебель с потертостями, патиной, резьбой по дереву;
  • Обилие живых цветов и гербариев;
  • Статуэтки из фарфора и керамики;
  • Потолочные деревянные балки;
  • Кованые элементы декора;
  • Шитье, рюши, ришелье;
  • Цветочные узоры.

@Svoi-design

Продвижение сайта "UltraCOM"
Обратная связь