8 495 924-91-95
8 916 681-65-17 Заказать звонок

Напольное покрытие - основа уюта в Вашем доме

16.12.2015

Выбор напольного покрытия очень ответственная процедура.

Выбирая напольное покрытие нужно внимательно изучить все возможные варианты и выбрать то, которое подойдет конкретно для Вашего дома.

Виды покрытий:

Линолеумное покрытие

Самый экономичный способ напольного покрытия. Для укладки в квартирах и домах чаще всего применяется искусственный линолеум ПВХ или винил. К основанию пола линолеум крепится при помощи специальных клеевых составов. Покрытие хоть и самое дешевое, но не долговечное, хватает максимум на пару лет. Хорошо подходит для коридора или кухни.

Ламинированные полы

Пожалуй, наиболее востребованный вариант напольного покрытия. Ламинат представляет собой спрессованную многослойную панель, его основной служит ДВП или ДСП. Ламинат износоустойчив и прочен, не требует специального сложного ухода, подходит для помещения любого типа. Срок службы ламината имеет большой разброс: от 2-3 до 20-25 лет примерно за одни и те же деньги. Вопрос только в том, где его покупать.

Массивная доска для пола

Массивная доска идеально подходит для больших помещений, благодаря размерам самих досок – ширина составляет обычно от 10 до 20 см, длина колеблется от 50 сантиметров до 3 метров. Требует постоянного ухода, подвержена деформациям (от влажности, температуры помещения), однако имеет самые приятные тактильные свойства. При правильном эксплуатации прослужит много десятилетий. Лучше всего подойдёт для гостиной комнаты и коридоров.

Полы из паркета

Паркет представляет собой небольшие по размеру деревянные дощечки из массива толщиной 15-20 мм, шириной 2-10 см, длиной – до 50 см. За паркетом нужно тщательно следить и беречь от влаги. Паркет можно сложить в полноценные рисунки или замысловатые абстракции. Отлично впишутся в интерьер спальни или гостиной комнаты.

Напольная плитка

Очень долговечный и прочный материал. Этот вариант лучше всего подходит для помещений с высокой влажностью и в местах с большой проходимостью, например, в ванной комнате или в прихожей. Большой популярностью пользуется плиточная мозаика из мелких деталей, различных по текстуре и цвету.

Ковролин

Мягкое напольное покрытие, состоящее из нескольких слоев. Чаше всего в производстве ворса ковролина применяется шерсть, полиамид или полипропилен. Качество ковролина во многом зависит от плотности прилегания ворсинок. Чем она выше – тем меньше возможностей попадания в основание покрытия мелких соринок, а также менее повержен истиранию и смятию. Средний рок эксплуатации ковролина - 10-15 лет. Хорошо подойдёт для гостиной или спальни.

Наливные полы

Обладают высокой прочностью и износостойкостью, экологичны, долговечны, просты в нанесении и ремонте, не имеют швов, простоты в уборке. При этом очень часто под защитный слой наносят фотопечать. Таким образом можно создать эффект песчаного пола в прихожей или морского побережья в ванной. Отлично смотрятся в любом помещении, за исключением, разве что спальни.

Полы из паркетной доски

В отличие от паркета и массивной доски, полы из паркетной доски состоят не из массива, а имеют трехслойную конструкцию с замком. Паркетная доска менее подвержена деформациям, чем массивная доска, при этом гораздо дешевле за счет того, что ценная порода древесины занимает только 1 или 2 слоя. Долговечный материал, который можно циклевать.

Инженерная доска

Современное напольное покрытие, состоящее из 2 или 3 слоев, верхний слой которой выполнен из цельного куска ценной породы дерева (дуба, ореха, ясеня, клена и др.), а нижний – из прочной фанеры. Бюджетный вариант массивной доски. Такое напольное покрытие менее всех подвержено деформациям от влаги и температуры.

Террасная доска

Террасная доска состоит из древесно-полимерного композита, который не боится воздействия влаги, колебаний температуры и солнечного света. Была создана специально для укладки на верандах, террасах, открытых местах.

Напоследок, хочется сказать о системе «теплый пол». Это незаменимый способ утеплить помещение. Существуют 2 вида теплого пола: электрический и водяной.

Электрический теплый пол

Применяет и в частных домах и в квартирах. Перед укладкой необходимо оценить количество потребляемой энергии, чтобы не было перерасхода энергии. Основой конструкции теплых полов является нагревательный кабель.

Варианты установок электрических теплых полов:

  • Монтирование в слой стяжки, после чего укладывается напольное покрытие;
  • Укладка теплого пола поверх стяжки под плитку;
  • Укладка непосредственно под напольное покрытие (пленочные полы).

Водяной теплый пол

Разрешено использовать только в частных домах или в квартирах, где отопление выполнено особой разводкой. Является более экономичным и эффективным способом сделать пол теплее, чем электрический теплый пол.

Теплый пол может быть использован в сочетании с любым видом напольного покрытия, однако перед укладкой необходимо проконсультироваться со специалистом. Некоторым покрытиям требуется подложка из пробки или другого материала.

Продвижение сайта "UltraCOM"
Обратная связь