8 495 924-91-95
8 916 681-65-17 Заказать звонок

Плитка: надежность, доказанная временем

18.02.2016

Плитка в оформлении интерьера используется с древнейших времен.

Керамическая плитка

Подразделяется на глазированную и неглазированную. Глазированная плитка покрывается специальным покрытием, выполняющим, как защитную, так и декоративную функцию. Может быть прозрачным или окрашенным, матовым или блестящим.

Стеклянная плитка

По своим характеристикам, ни в чем не уступает керамической плитке. При этом, она дополняет ее по своим декоративным качествам.

Керамогранит

Изготавливают из глины, в которую добавляют, для придания твердости, кварцевый песок, полевой шпат и иные добавки. Обладающий всеми преимуществами керамики, он способен выдерживать высокие нагрузки, падение тяжелых предметов и механические воздействия.

Плитка из натурального камня

Производят из каменных блоков, добытых на месторождениях по всему миру. На сегодняшний день самыми популярными материалами для производства плиток являются мрамор, гранит, оникс, травертин, известняк.

Имитация натурального камня

Пользуется заслуженной популярностью, ввиду высокой стоимости природного материала. Внешне нелегко отличить искусственную плитку от природного аналога, при этом она намного легче и ее проще монтировать.

Преимущества плитки перед другими отделочными материалами:

  • Влагостойкость. Мало какой материал обладает таким высоким уровнем стойкости к повышенной влажности;
  • Прочность и долговечность. Керамическая и стеклянная плитка прослужат долго, если монтаж был осуществлен правильно и во время эксплуатации не применялись агрессивные методы чистки или сильные механические воздействия. Каменная плитка, при некотором уходе, способна послужить верой и правдой не одному поколению вашей семьи;
  • Практичность. За плиткой очень просто ухаживать, она не боится воздействия химических чистящих средств;
  • Плитка практически не выгорает и не истирается.
  • Мозаика

    С декоративной целью, простую плитку можно сочетать с мозаикой. Такой метод украшения имеет глубокие исторические корни, приобретая все большую популярность в современном дизайнерском искусстве. Ею можно выложить, как небольшие узоры, так и целые картины и произведения искусства.

    @ Свой Дизайн

    Обратная связь