8 495 924-91-95
8 916 681-65-17 Заказать звонок

Ремонт – дело тонкое. Кому доверить?

31.10.2017

Ремонтные работы даже в маленькой квартире по масштабам вполне могут сравниться с военными действиями. Семья переживает не самые лёгкие времена, каждый квадратный метр даётся с таким трудом, что впору задуматься о том, как бы переложить эту тяжёлую работу на кого-то другого. Разумеется, есть тысячи бригад, которые готовы превратить ваш дом в дворец уже завтра, но стоит ли доверять им? И как выбрать команду мечты?

Лучше всего воспользоваться рекомендацией, тогда вы уже точно будете работать с проверенными людьми, а ещё не пренебрегайте отзывами пользователей интернета. Вряд ли кто-то останется равнодушным после отрицательного опыта работы с той или иной бригадой, это и станет для вас основным ориентиром при выборе подрядчика. Не стесняйтесь спрашивать портфолио, вы имеете право запросить информацию о прошлых проектах. К тому же, если вы хотите, то можете навестить предыдущих заказчиков, чтобы убедиться в добросовестности ваших подрядчиков. Даже если вас все устраивает, заключить договор будет не лишним.

Прочитайте советы от специалистов студии «Свой дизайн», мы поможем развеять мифы и рассказать, что ремонт не такой страшный зверь, каким его малюют. Разумеется, если довериться профессионалам.

С чего начать работу?

Самым первым этапом является планирование и визуализация вашего проекта.

Хотите избежать ненужных переделок – обратитесь к профессионалу. Дизайнер сможет сделать удобную планировку, раскладки по всем материалам, так вы будете знать количество вплоть до 1 кв. м., помимо этого будет стилистическое единство интерьера и концепция, подтверждающая наличие тех или иных предметов, материалов и цветов, предложит авторский надзор. Так вы сможете быть уверенными в том, что работники всё выполнят правильно, ведь под чётким присмотром дизайнера «накосячить» невозможно.

Что входит в полный авторский надзор:

  • выезд дизайнера на объект не реже 1 раза в неделю.
  • информирование заказчика о ходе ремонтно-строительных работ и необходимых покупках и заказах.
  • внесение в рабочие чертежи возможных корректировок, возникших после демонтажа старых и возведения новых перегородок, после выравнивания полов, стен и потолков.
  • контроль за соблюдением выполнения работ, в соответствии с утвержденным проектом.
  • консультации по ведению ремонтно-строительных работ.
  • заказ отделочных материалов.
  • курирование графика отгрузок.
  • прием и проверка поставок на объекте, помощь в конфликтных ситуациях с поставщиками (при условии, что поставщики рекомендованы нами.)
  • декорирование.

Грамотное планирование помогает оптимизировать расходы и определить сроки исполнения работ. При обращении к дизайнеру от вас потребуется лишь техническое задание. Основные вопросы, которые могут возникнуть у профессионала: ваши предпочтения, планировка. Возможно, вам нравится определённый бренд отделочных материалов, или вы уже присмотрели мебель. Ещё один большой плюс: у профессиональных дизайнеров существует база подрядчиков, с которыми он работал и может доверить им реализацию творческой идеи.

Цена вопроса

Ремонт – дорогостоящее удовольствие и вопрос расходов чаще всего стоит на первом месте. Если вы наймёте опытного дизайнера, то полный авторский надзор вам обойдётся в среднем 30 000 руб./мес.

Расходы бригады складываются из цены работы, ее сложности и цены строительных материалов. Конечно, стоимость работы будет варьироваться, потому что она напрямую зависит от состояния вашей недвижимости, профессиональности бригады и сложности дизайнерского решения.

Для расчёта стоимости ремонта, лучше пригласить прораба для замера помещения и обсуждения ремонта и материалов. Он учтёт ваши пожелания, ознакомится с дизайн-проектом и через несколько дней передаст смету для ознакомления, где будут указаны расценки за квадратные метры на определённый вид работ и общая цена за ремонт. Так же он должен представить документы, где будет указана ориентировочная цена за материалы (черновые отелочные материалы, чистовые или все вместе). Имейте ввиду, что в общей смете должны быть заложены непредвиденные расходы в размере 10-15 %, если этого нет, то при нехватки материала, недобросовестный подрядчик будет ссылаться на отсутствие запаса, хотя может материала первоначально было вполне достаточно.

Ещё совет: не стоит оплачивать стоимость работ в полном объёме. Помните, важно только внести аванс в размере не больше 50 %, а по окончании работ, проведите осмотр со специалистом и при обнаружении недочётов, потребуйте их устранения. Только после этого можно оплатить оставшуюся часть суммы.

Отделочные материалы

Приобретение строительных черновых материалов можно полностью доверить подрядчикам. Они будут закупать материалы по мере необходимости, и при браке их никаких упрёков к вам не будет. Покупку чистовых отделочных материалов лучше доверить дизайнеру, который разрабатывал проект с авторским надзором, он знает его лучше всех и подберет требуемые материалы. Так же можно обратиться к дизайнеру-комплектовщику, особенно, если у вас нет времени ходить по магазинам, сломя голову.

В обязанности дизайнера-комплектовщика входит:

  • Заключение договора, проверка договорных условий;
  • Сроки поставки материалов и предметов интерьера;
  • Проверка качества;
  • Написание рекламаций и замена материала;
  • Ведение документооборота по проекту: чеки, гарантии, акты и т.д.;
  • Приёмка материалов, мебели, сантехники и светильников.
После окончания ремонта нужно будет подписать акт приёмки - передачи выполненных работ.

Ремонт требует денежных и временных затрат. Если в конечном итоге, вы хотите получить готовое помещение без последующих «катастроф», сэкономить своё время и деньги, обратитесь к профессионалам дизайн-студии «Свой дизайн». Они не только создадут эстетически привлекательную картинку вашего будущего интерьера, но и избавят от лишних ремонтных хлопот, взяв на себя полный авторский надзор.

Продвижение сайта "UltraCOM"
Обратная связь