8 495 924-91-95
8 916 681-65-17 Заказать звонок

Средиземноморский стиль в интерьере

14.11.2017

Средиземноморский стиль в интерьере возвращает нас на морское побережье. Простое изящество – основа средиземноморского стиля. Подойдёт для тех, кто любит путешествовать, но даже после возвращения в родную гавань, внутреннее убранство дома должно напоминать о странствиях. Хочется ощущать аромат морского бриза, любоваться средиземноморскими мотивами.

Средиземноморский стиль придётся по вкусу многим, ведь главная составляющая – это гармония во всём. Дизайнеры берут его на вооружение для воспроизведения райской расслабляющей обстановки средиземноморья.

Специалисты студии «Свой дизайн» рекомендуют средиземноморский стиль, как самый универсальный.

Как создать уголок гармонии и спокойствия?

Читайте рекомендации:

Цветовая гамма.

Преобладают исключительно естественные и натуральные цвета: белый, синий, зелёный, жёлтый, коричневый. Можно использовать и красный, но он должен быть скорее акцентом. Допускается использование различных вариантов белого: это может быть, как изыскано белый, так и бежевый или сливочный, молочный, цвет морской раковины или слоновой кости. Синий – от лазурного, как будто смотришь на море с высоты птичьего полёта, до цианового, его ещё любят называть цвет Тиффани. Жёлтый – как яркий, так и разбавленный, напоминающий больше крем-брюле. Зелёный – цвет спаржи до изумрудного, который будет необычно смотреться с ярко-синем, как, например, «Поцелуй двух морей» на о Родос. Синий - васильковый или ультрамарин. Здесь же всё можно разбавить коричневым, цветом песка на побережье или более тёмным, шоколадным.

Стены

Для отделки стен применяют штукатурку или краску, за счёт чего они приобретают шероховатую текстурную поверхность. Цвета чаще всего выбирают светлые. Стены можно украсить узорами или орнаментом. Стоит отметить, что любой орнамент что-то символизирует. Например, меандр символизирует вечность, движение и течение жизни, прямые линии и углы - добродетель; спираль – символ жизни; акант – необычная форма листьев растения лежит в основе или пальметта - веерообразное изображение пальмового листа – символы единства с природой. Потолок, как правило, оставляют светлым, либо оформляют деревянными балками, выкрашенными в яркий характерный для стиля цвет. Пол и потолок должны сочетаться единым стилем: если стены и потолок отштукатурены, то для напольного покрытия подбирают шероховатую плитку того же оттенка.

Освещение

Его подбирают, исходя из размеров помещения. Есть одно правило - вне зависимости от времени суток комната всегда должна быть наполнена светом. Если помещение небольшое по площади, то обычно достаточно центральной люстры, если площадь большая, то дополнительно размещают на стене светильники или бра. Они должны быть простой геометрической формы: факел, шар, цилиндр, полусфера. Они должны быть выполнены из натурального металла, таких как бронза или латунь.

Оформление


Как уже стало понятно, средиземноморский стиль любит всё сдержанное и естественное. Тканевое оформление не исключение. Лён, бамбуковое волокно, хлопок – основа для оформления помещения. При этом всё должно иметь функциональное значение. Плотные льняные шторы должны защищать от солнечного света утром, а полог из тюлей защищать от комаров. Все из простого кроя без излишеств, характерного для средиземноморского стиля цвета, с орнаментом. На пол кладут рогожки из циновки квадратной или круглой формы, коврики ручной вязки. Покрывалами однотонного цвета и простого кроя застилают кровать.

Средиземноморский стиль можно использовать в любой комнате, он подходит, как для гостиной, так и для ванной комнаты.

Жители средиземноморья считаются гостеприимным народом и для них важно помещение, где они принимают гостей, то именно гостиную мы и рассмотрим.

Гостиную средиземноморского стиля отличает наличие колонн, фресок, но важно не перегружать ими всё помещение. Каждый элемент должен лаконично сочетаться с другими и вписываться в общую концепцию помещения. Средиземноморский стиль не приемлет роскоши. Декор возможен лишь при наличии свободного пространства, которая должна занимать не меньше половины комнаты. Можно заставить пространство только в том случае, если в помещении высокие потолки. В ином случае можно использовать мелкие детали, ассоциирующиеся с морским побережьем. В цветовой гамме отдаётся предпочтение голубому и белому цветам – они создают эффект воздушного пространства. На стены можно повесить вышивки из ткани или гобелены. И ещё любым шторам отдают предпочтение ставням, возможно, в квартире этот вариант не будет смотреться уместно, но для загородного дома рассмотреть стоит. Ставни красят в оттенки синего. Согласно средиземноморскому приданию, так они защищают дом от «нечистой силы».

Все остальные помещения оформляются по аналогии: выдерживается основное правило – простота и максимум свободного пространства, цветовая палитра, простой текстиль.

Средиземноморский стиль – уникальное и оригинальное направление. Главное – его воплощение не требует больших затрат, но при этом выглядит достаточно изысканно.

Стильно, оригинально и актуально. Если хотите, превратить свой дом в средиземноморскую сказку, то вам необходима помощь специалистов дизайн-студии «Свой дизайн». Они смогут подобрать нешаблонный проект для вашего дома, а реализация не так сильно ударит по кошельку.

Продвижение сайта "UltraCOM"
Обратная связь