8 495 924-91-95
8 916 681-65-17 Заказать звонок

Техно стиль. Назад в 80-е

21.11.2017

Техно стиль – ультрасовременный дизайн, который удачно впишется в молодёжную квартиру или квартиру модного холостяка. Он напоминает скорее заброшенную мануфактуру или гараж соседа из детства, нежели уютное и домашнее гнёздышко.

Техно стиль появился в 80-х годах в период, как говорят учёные, бурного технологического развития. Люди стали изобретать не только новые технологии, но и искать новые концепции в искусстве, моде, архитектуре, и конечно, в дизайне.

Что же представляет собой техно стиль?

Самая главная идея - демонстрация индустриального шика через технические оснащения. Любители уюта найдут этот стиль грубым, неопрятным, но в этом и есть «изюминка». С самого начала в техно стиле использовались грубые фактуры. Однако в современной интерпретации это уже идеально продуманный интерьер, где к выбору отделочных материалов стали подходить более тщательно. Теперь даже неряшество должно быть идеальным, но как это сделать? Лучше всего в реализации стиля техно в вашем доме помогут специалисты студии «Свой дизайн». Поверьте, своими силами можно было справиться только когда это направление только зарождалось, а теперь вам просто необходима консультация дизайнера.

Поговорим об особенностях техно стиля?

  1. В техно стиле преобладают правильные линии и чёткие геометрические формы. Совсем не уместно будут смотреться меандрические линии и мягкие переходы. Эту особенность легко проследить в мебели. Общий вид мебели – геометрическая гармония. Она прямая, «рубленая», как будто кто-то не старался придать ей витиеватую форму или потрудиться сделать её резной. Типичным использованием будут: тумбочка больше напоминающая сейф или металлический шкаф, напоминающий контейнер. Мягкая мебель уместна, но с наличием металлических ножек или подлокотников. В спальне, где всё же хочется больше уюта, кровать можно подвесить на цепях или тросах. Совет: мебели должно быть по минимуму.
  2. Что касается цветового наполнения, то нужно придерживаться строгости и сдержанности. Основная палитра – это холодные цвета: белый, серый, металлик, хаки, коричневый и все те, что могут напоминать городские пейзажи. Если хочется внести краски, то возможно использование ярких цветов, например, синего или фиолетового. На первый взгляд может показаться, что пространство из-за холодных цветов будет выглядеть слишком сдержанным, но это не так, за счёт игры света и неординарной атмосферы, оно станет оригинальным и ярким.
  3. В техно стиле всё изобилует металлическими, стеклянными и пластиковыми поверхностями. Например, ярким тематическим акцентом будут громоздкие металлические двери, они могут быть декорированы стеклянными или пластиковыми вставками. Межкомнатные декоративные перегородки так же могут быть выполнены из металла или стекла, чаще всего зеркального. Всё это как раз и создаёт ту игру света, которая делает техно стиль ультра урбанистичным.
  4. Особенность, которая ещё больше подчёркивает некую заброшенность помещения - это выставление напоказ инженерных коммуникаций. Это могут быть трубы, провода, радиаторы, розетки не маскируются в стену, а наоборот, выставляются напоказ или даже окрашиваются в яркий цвет, так помещение ещё больше ассоциируется с гаражом или подвалом.
  5. Стиль техно не предполагает наличие декоративных элементов, он сам некая декорация, но всё же есть детали, которые отличают его и подчёркивают атмосферу. Ярким таким примером служит винтовая лестница. Она может пилотироваться на второй этаж, а может упираться в потолок и быть неким эффектом декорации. Лестница выполняется из металла с элементами стекла.
  6. Освещению в техно стили требуется уделить особое место, именно оно акцентирует внимание на деталях в интерьере. Здесь будут уместны осветительные прибор нестандартных форм и размеров. Нужно отдать предпочтение самым смелым дизайнерским фантазиям: причудливые формы, напоминающие больше обломки космического корабля или же лампу, над которой потрудились авангардисты. Можно использовать прожектора, которые легко поворачиваются под нужным углом. Настольные лампы дополняются стеклянными колбами или металлическими элементами. В целом всё освещение – это обилие света с пересечением лучей от поверхностей.

Стены и потолок

При отделке стен используются грубые материалы, это могут быть пластиковые и металлические панели, стены могут быть покрыты штукатуркой и иметь эффект небрежности, а могут быть просто грубыми бетонными. Можно использовать декоративную и необработанную кирпичную кладку.

В оформлении потолков есть несколько вариантов:

  • это могут быть металлические навесы, напоминающие щиты или глянцевые пластиковые панели
  • применяются натяжные потолки и в них встраиваются светильники
  • бетонные, с открытыми коммуникациями, декоративными балками для создания антуража

Если уют точно не то, что хочется видеть в своём доме, то стоит присмотреться к техно стилю. На первый взгляд он покажется несколько «брутальным», но в нём скрыта своя теплота. Она точно придётся по душе людям, которые ценят современность и нестандартность, но при этом любят порядок.

Хотите разложить всё по полочкам в стиле техно? Тогда вам не обойтись без помощи специалистов студии «Свой дизайн».

Продвижение сайта "UltraCOM"
Обратная связь