8 495 924-91-95
8 916 681-65-17 Заказать звонок

Уютный кантри

17.05.2016

Популярность кантри огромна и она уже она много лет не сбавляет обороты. Отчасти это связано с невероятным разнообразием внутренних течений стиля. Подходит ли кантри для городской квартиры? Разумеется, и чаще всего в этом стиле оформляют кухню – сердце дома. Отделка остальных помещений может быть не столь очевидна, и ноты кантри звучат здесь легкими акцентами, придавая комнатам неповторимое очарование. Какое бы направление вы не выбрали, главным принципом оформления интерьера должна оставаться милая эклектика, естественность, ощущение загородного дома, когда кажется, что за окном поют птицы, а не ревут машины. Поэтому таким материалам, как пластик, хромированный металл, полированный керамогранит определенно нужно сказать категорическое «нет». Как и кислотным ярким расцветкам.

Отличительные черты country:

  • Использование в отделке только натуральных материалов – дерева, камня, штукатурки, бумажных обоев;
  • Простота дизайна: отделка может быть даже нарочито грубоватой;
  • Деревянная – иногда «состаренная» мебель. В интерьере также весьма уместны кованые элементы – например, кровать или каминные аксессуары;
  • Светлые неброские тона (исключение – английский или шотландский стиль, допускающий глубокие сочные краски);
  • Мелкие цветочные орнаменты, большое количество текстиля в интерьере;
  • Отделка во многом зависит от выбранного направления. Это могут быть темные деревянные полы в сочетании с аналогичными балками на потолке, или же свежие оттенки березы и сосны. Теплые или холодные тона, шерсть или хлопок.

    Аксессуары

    Кантри немыслим без аксессуаров ручной работы – здесь найдется место всем семейным реликвиям или поделкам мастеров-искусников. Прежде всего это текстиль – всевозможные покрывала и пледы, диванные подушки, дорожки на стол и чехлы на стулья. Ярким и уместным акцентом станут покрывала, шторы или панно, изготовленные в лоскутной технике. Производители предлагают даже коллекции керамической плитки в стиле «пэчворк», которые идеально подойдут для оформления ванной комнаты или кухни. Другими характерными атрибутами могут стать деревянные или плетеные из лозы изделия – сундуки и шкатулки, кресло-качалка, рамы для картин или зеркал. Цветочные мотивы в кантри уместны всегда – от обоев и штор до композиций из живых цветов и сухоцветов. Здесь нет места помпезности: деревенский стиль – это простые луговые и полевые цветы, которые не менее очаровательны, чем их «породистые» собратья. Кантри – это своеобразная история семьи, дом, который всегда открыт для гостей.

@ Свой Дизайн

Обратная связь