О нас

Прежде чем начать работать с дизайнером, хочется заранее узнать, как он работает. Специалисты студии «Свой дизайн» рады познакомиться с вами, рассказать о своих преимуществах, о том, как мы подходим к задаче и чем отличаемся от других дизайн-студий, представленных на рынке.

С чего начинается работа?

Сначала мы общаемся с заказчиком, потом приезжаем на место и делаем замеры, получаем техническое задание, заполняем бриф (специальный документ, куда записываем все пожелания заказчика). Это шпаргалка для самого заказчика, чтобы он не забыл, что он хочет.

Мы записываем максимум пожеланий, чтобы сделать разные варианты функциональной планировки и разместить всё необходимое для комфортной жизни заказчика.

Функциональная планировка – это основа всего, расстановка мебели на плане с учётом канализации, несущих стен, перегородок. Здесь отражено, как будет выглядеть помещение после окончания работ. Обычно делают 5 вариантов максимум, а мы делаем столько, сколько нужно. Иногда и 16 вариантов получается.

Этапы

После утверждения заказчиками функциональной планировки мы начинаем разрабатывать проект, также можем порекомендовать бригаду на выбор, если у заказчика нет своей.

Визуализация 2D и 3D - это картинки, на которых показано, как будет выглядеть помещение после ремонта. Это удобно и для рабочих и для заказчика, тем более, что на этом этапе мы подбираем отделочные материалы. Если достаточно рабочих чертежей, визуализации мы можем не делать. Начало ремонта. С этого момента у нас начинается авторский надзор.

Из чего он состоит:

  • окончательный подбор материалов;
  • корректировка чертежей;
  • встреча с рабочими на площадке минимум 1 раз в неделю, проверка их работы. Мы пошагово объясняем, как воплотить дизайн-проект до мелочей;
  • доставка материалов на место, контроль каждого этапа, ведь иногда заказчик не появляется на объекте;
  • фотоотчёт каждого этапа;
  • урегулирование всех конфликтных ситуаций без привлечения заказчика.

Мы бережём нервы, деньги и время наших заказчиков. Кроме того, предостерегаем от ошибок, которые могут обойтись в круглую сумму. В среднем с нами заказчик экономит 15% от стоимости ремонта. Даже при условии того, что определённую сумму оплачивает нашей студии за работу. В итоге он экономит гораздо больше на других видах работ.

Мы также подсказываем, какие пункты включать в договор с ремонтной бригадой, чтобы им не пришлось переплачивать за материалы, которые испортили рабочие.

После завершения авторского надзора мы провожаем рабочих и продолжаем работать на месте, потому что в это время привозят мебель, подбирается текстильное оформление, аксессуары. Производится декорирование интерьера.

Разрешающая документация.

В первую очередь мы определяем, какие работы требуют согласования с контролирующими органами. Если требуется разрешение на какие-либо перепланировки, то наша студия берётся за получение нужной документации.

Чем принципиально отличается наш подход?

В первую очередь мы предоставляем абсолютно все услуги. От дизайн-проекта, авторского надзора, визуализации, до подбора материалов, который можно сделать прямо в нашем шоу-руме. Выбор материалов доставляет удовольствие только когда ты сидишь в уютном кресле, а перед тобой все самые лучшие варианты любой ценовой категории. И мы это нашим заказчикам предоставляем. Это удобно, потому что ремонт - довольно утомительный процесс. Если ты знаешь, кому можно доверить часть работ, а лучше даже всё от начала до конца – это поможет сэкономить и финансы, и нервные клетки.

Сейчас на рынке таких компаний практически нет, кто-то делает только визуализацию или только проекты. Мы выполняем весь комплекс работ. Конечно, мы выполняем какие-то работы и по отдельности, но, если вы подошли к ремонту с нуля, то можно смело обращаться к нам, мы с радостью возьмём ваши заботы на себя.

Мы знаем, как не просто красиво спроектировать интерьер, но и как его воплотить в жизнь.

Индивидуально подходим к каждому клиенту, уделяем каждому очень много времени. Понимаем, какие у них пристрастия, что им необходимо, даже копаем глубже, в итоге получается, что превосходим и опережаем желания заказчика. Многие дизайнеры сразу устанавливают, что предоставляют 3-5 вариантов, мы боремся до победного пока заказчик не поймёт, что ему действительно нравится.

Мы первыми заходим и последними уходим. И стремимся сделать каждый интерьер уникальным.

Нужно ли быть психологом, чтобы понять пристрастия клиента?

Безусловно. Заказчик может и сам не знать, что любит, например, морскую тематику. Нам важно задать правильные вопросы, провести анализ и сделать поистине запоминающийся эксклюзивный дизайн. Часто заказчик говорит, что это то, чего он хотел. Получается, что мы влезаем в душу и голову, чтобы не просто «запилить» что-нибудь. Создать хороший дизайн-проект – это настоящий психоанализ.

Сколько может идти ремонт?

Ремонт квартиры не может идти месяц, потому что иначе будут нарушены все технологии. Каждый материал должен сохнуть определённое время, «прилипать» и устанавливаться в интерьере. Если все эти процессы искусственно «ускоряются», то получается ремонт, который нужно переделывать через год. Средняя однокомнатная квартира делается минимально 2 месяца. После подписания договора и начала выполнения дизайн-проекта, рабочие могут заходить на объект через неделю, если заказчик очень торопится.

Рецепт идеального дизайна. Как сделать его уникальным?

Часто используется совмещение несовместимого. Можно играть, придумывать. Добавлять. Можно сделать современную глянцевую мебель с потёртым полом. Но важно чувствовать грань. Нельзя просто понаставить и сказать: «Я художник, я так вижу». Нет, во всём нужно чувствовать меру и понимать, будет это смотреться органично или нет. Соберу всё лучшее сразу – нет. Да, конечно, это сложно. Надо всё продумывать, понимать, насколько всё сочетается по цвету, размеру, фактуре. Это опыт и «дизайнерская чуйка». У нас это идёт от души. Отталкиваться надо от заказчика, потому что в комнате может всё сочетаться, но заказчику будет некомфортно.

Как вы улаживаете конфликтные ситуации?

Мы всегда стараемся не доводить до конфликта. Все спорные моменты с рабочими мы решаем без участия заказчика. Мы стараемся не беспокоить его по пустякам, потому что эти моменты уладить можем сами. А если с заказчиком есть какие-то вопросы, то на этот случай есть договор, и мы с ним садимся и обсуждаем сложившуюся ситуацию и как можно из неё выйти. В договоре изначально прописываем все моменты, чтобы подстраховать и заказчика и нас. Его интересы более чем защищены.

Как вы пришли к своей профессии?

Сергей: Я работал в интерьерной фирме, мастером интерьерных работ. Делали рестораны, казино, эксклюзивную мебель, работа очень тонкая, ошибиться было нельзя. Иногда приходила мебель из Италии, которую нужно было переделывать из-за ошибки итальянских дизайнеров. Начальную стадию дизайна успешно там освоил.

Ольга: Всё началось, когда мы решили заняться собственным домом, надстроить второй этаж, сделать больше комнат и уже начали копать, выдумывать, и вот получилось. Мы сделали всё сами от начала до конца. После этого друзья, родственники начали подталкивать нас к тому, чтобы создавать дизайн-проекты и для других. У меня высшее художественное образование, потом я получила дополнительное образование по дизайну и случайно попала на работу к вице-президенту Союза дизайнеров России Антонине Николаевне Рудницкой. Она меня научила КАК нужно работать.

Первый заказ у нас был от родственников, а потом заказы как-то пошли сами собой. О нас были очень хорошие отзывы, нас рекомендовали друзьям и знакомым.

Сергей: Так и пошло. Я заведовал технической частью, а Ольга – художественной.

Тамара: Во время учёбы в МГСУ я познакомилась с Ольгой. Как-то им понадобилась помощь, и они позвали меня. Я успешно выполнила свою работу, и потом мы начали сотрудничать. Я много работала со строительством, потом дополнительно окончила Академическую школу дизайна. Я всегда в какой-то степени была связана с интерьером. Даже на материал смотрю с большим интересом, чем на коллекцию платьев. Я представляю, как он будет выглядеть, в каком-то интерьере или как можно это применить, реализовать. Сейчас по работе, а раньше это было как хобби.

Алексей: Строительство для меня было на первом месте, именно поэтому я поступил в МГСУ, но позже себя нашёл в дизайне. Во всех его этапах самое утомительное – это выбирать материалы. Нужно ездить по городу, смотреть в интернете, но можно же сделать проще. Свое пристрастие к коллекционированию я перенёс в работу и поставил цель собрать самое большое количество материалов в одном месте. Так родилась идея создать шоу-рум с очень разнообразными материалами. Можно смело сказать, что мы сможем укомплектовать любой интерьер. У нас самый большой ассортимент. Мы сотрудничаем с производителями напрямую и потому можем предложить самую справедливую цену, поэтому ехать от нас точно никуда не придётся. Это помогает развивать и студию, и шоу-рум.

Основная цель шоу-рума?

Шоу-рум создавался, чтобы облегчить работу всем дизайнерам, чтобы они могли приехать, сравнить, приложить один материал к другому, посоветоваться, и всё это в приятной обстановке, за чашкой чая.

Мы используем шоу-рум и как площадку для обучения молодых дизайнеров, консультаций. К нам часто приезжают производители материалов, и мы вместе проводим презентации. Отслеживаем новинки, инновации используем в своих проектах, знакомимся с другими дизайнерами и рассказываем о новых коллекциях. Мы не стремимся повысить цены, мы расширяем ассортимент, чтобы предоставить клиенту свободу выбора. У нас нет определённого ценового порога, мы работаем с любыми бюджетами и готовы предоставить не менее качественные материалы для любой ценовой категории, и постоянно обновляем ассортимент.

Какие были самые запоминающиеся проекты?

Помню, мы делали дом в Ивантеевке. Самая сложная задача была –сделать для хозяина гостиную, похожую на яхту, чтобы у него было ощущение, что он в море. Заказчик сначала с недоверием подошёл к этой работе, а потом был очень доволен результатом. Мы туда добавили корму, аквариум в иллюминатор, всё было задекорировано так, будто действительно находишься в каюте.

Мы делали резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном. Ту самую, в которой он сейчас живёт. Мы подбирали мебель, сотрудничали с местным архитектурным бюро, вели переговоры с премьером, знакомились с семьёй, слушали пожелания. Мы постарались сделать проект интересным. Ещё был один запоминающийся проект, где заказчик очень любил плавные линии. Нам в прямом смысле пришлось сглаживать углы. Всё было закруглённое и технически это было довольно сложно, но интересно.

Мы помним каждый проект, и каждый по-своему интересный. Каждому индивидуальный подход. Например, для высоких людей нужно поднять столешницы, все уровни в квартире, чтобы хозяину было удобно. Или заказчик хочет только чёрно-белые тона, казалось бы, чего сложного, но нет, у белого много оттенков. Материал нужно подобрать соответствующий и не переборщить ни с тем, ни с другим.

В каждом проекте мы стремимся сделать уникальный дизайн, поэтому нас сложные задачи не пугают. Арт-объекты создавались для каждого проекта. Часто приходилось и подснежники зимой искать, изобретать новшества. Наша команда не боится никаких трудностей. Не раз брались даже за такие вещи, от которых отказывались передовые компании, и выполняли на отлично. Если заказчик доверяет нам, то мы сможем сделать грандиозный интерьер.

За много лет у нас появились постоянные заказчики, которым мы делали квартиры и дома, переделывали детские комнаты в подростковые, и готовили новые дома для молодой семьи.

Как вы видите сферу дизайна сегодня?

Демпинг- большая проблема сегодня. Так поступают и молодые, и уже опытные, но не совсем грамотные дизайнеры. Они не делают просчёты правильно, от этого опытные дизайнеры сталкиваются с уже заранее отрицательно настроенными заказчиками.

Молодых мы поддерживаем и консультируем, поэтому, пожалуйста, мы готовы помочь. Мы не отбираем клиентов, а наоборот рассказываем, как с ними правильно работать. Мы только за то, чтобы на рынке работали толковые специалисты.

Если говорить о студии, то нужно создавать единую концепцию для всего интерьера. Не просто отталкиваться от желания заказчика, а предложить что-то своё, как мы сказали, уже додумать и предложить то, что, возможно, вертится у него на кончике языка. Так он получает единую концепцию. Даже если заказчик хочет оформить всю квартиру в разных стилях, то что-то должно всё это объединять. Тогда появляется интересная история, которую они могут рассказывать своим друзьям. Заказчикам нравится этот некий интерактив. Мы проговариваем все моменты, и у нас появляются нестандартные решения в интерьере, отделке.

Стили предпочитают сейчас чаще современные: минимализм, лофт, ушли от классики. В данный момент мы давно не делали классических интерьеров, даже соскучились. В ближайшее время, надеемся, что появится такой интерьер, очень много интересных идей накопилось на эту тему, хотелось бы реализовать. Мода циклична, и всё меняется, поэтому нам интересно работать с любым интерьером. Каждый уникален, даже в одном стиле мы придумываем множество модификаций, чтобы у каждого получился эксклюзив.

Преимущество нашего времени в том, что сейчас нет каких-то чётких строгих стилей. Те, которые исторически зарождались: греческий, римский. Они легли в основу тех, которые сейчас у нас есть. Вот барокко сейчас практически нет, пространства, в которых мы живём просто не позволяют его реализовать. Но это же не значит, что мы не можем взять какие-то элементы. И такое качество говорит о том, что специалист фантастически должен разбираться в своей работе и должен найти грамотное применение и гармонично вписать их в интерьер.

Как не развестись после ремонта?

Звоните нам) Нередко бывает, что в семье разные интересы, но надо прийти к единому решению, тогда подключаемся мы и приходим к консенсусу с учётом пожеланий каждого члена семьи.

Если вы нанимаете дизайнера, он должен сглаживать все острые углы. Конфликтные вопросы с рабочими, поставщиками, подрядчиками, он всё берёт на себя. По крайней мере мы так работаем и можем сказать, что многие пары, семьи благодарили нас и звали снова сделать ремонт в новой квартире или новом доме.

Многие заказчики, которые знают, что такой груз можно переложить на наши плечи, относятся к ремонту гораздо проще и зовут нас снова и снова, рекомендуют нас друзьям и знакомым.

Обратная связь